鄭超文 / 報導
2020/ 03/ 26 13:22

湖北台人另類包機回台 鄭文燦:後送要符合防疫規範

為協助滯留湖北的台灣人回家,海基會提供兩班「另類包機」讓湖北的台灣人(除武漢之外)選擇搭乘,至於另類包機是如何,桃園市長鄭文燦在桃園機場接受訪問時表示,不管包機的模式如何,會以防疫優先的角度來處理,只要進來機場以後,所有後送的方式都符合規範,包括必要的採撿、隔離等,以確保防疫安全。

 

海基會表示,這次指定的兩架次航班,都是華航的CI504定期航班,分別為3月29日(週日)及3月30日(週一),19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園。

 

由於最近防疫專車被部分網友留言呼籲不要搭乘甚至攻擊,尤其是支援防疫專車的國光巴士,鄭文燦呼籲,站在防疫第一線的工作人員,不管是醫護人員、航空公司的機組員、機場的從業人員及交通運輸人員,希望國人給予最大的支持,在防疫期間,他們都仍然提供服務,希望國人可以支持站在第一線的從業人員。國光巴士的黃姓司機也說,對的事情就要去做,不要去考慮其他人負面的情緒。

 

對於機場防疫車隊的成效,鄭文燦表示,從實施進搭大眾運輸工具以來,防疫計程車已經載了一萬兩千多人次,非常辛苦,每一個司跑玩一趟後,都會更換口罩及手套,全車進行消毒,確保每一趟的安全,一方面提供給入境旅客必要的交通服務,另一方面也注重司機的健康管理。

 

由於桃機已經連續三天入出境人數都不到五千人次,昨天更是降到接近四千人次,新冠肺炎疫情的防堵政策重創航空業,鄭文燦說,對於航空業短期的現金流的缺口,行政院會專案紓困,讓短期資金缺口獲得滿足,來度過景氣寒冬。

 

另外針對最近行政院長蘇貞昌調整桃園機場相關國營事業董事長及批評下台者的言論,鄭文燦只說,今天是來看防疫,希望以防疫的議題為主。

搶救國家門面 鄭文燦桃機免稅店狂刷花3萬2影/陳時中拍板!搭捷運要戴口罩 不聽最高罰1.5萬影/防疫升級 陳時中:搭大眾工具需戴口罩 不聽將開罰我國捐醫療品相助 義人:台灣雖遠但其實很近影/老神父與前署長求救信 3天湧入捐款400萬助義大利
討論區
NBA