江良誠 / 報導
2020/ 03/ 26 12:14

影/南投梅子節防疫 取消千人製梅改小而美體驗

又到是梅熟時節,南投縣梅子節每年舉辦千人做脆梅場面盛大,今年因新冠肺炎疫情首度取消,改為小而美的食農體驗,以每次10人以上,讓遊客手做脆梅、Q梅、釀梅醋和手做蔬食,鼓勵遊客多吃健康的梅子保健康。

 

南投縣是梅子故鄉,面積達1379公頃占全國3分之1以上,主要產地包括信義、水里、國姓及仁愛鄉,南投縣921地震後每年3月下旬舉辦梅子節活動,包括千人製梅活動,遊客蜂擁而至,成為南投縣招牌。

 

今年因為新冠肺炎,如何行銷梅子又兼顧防疫,讓縣府和信義鄉等農會煞費苦心,上午記者會改在縣府戶外廣場舉行,控制人數在百人以下,且過程戴口罩、酒精洗手,由副縣長陳正昇、信義農會總幹事黃志輝、農業處長陳瑞慶等人,製作脆梅和紫蘇青梅豆腐等料理,以精緻體驗,吸引遊客上山品梅。

 

信義鄉農會總幹事黃志輝說,農會梅子夢工廠每日上午10點,下午1點半、2點半,三場次舉辦青梅體驗,滿10人即可開班,每場20人為限,每人收費250元,可折抵伴手禮館消費250元。

 

依梅子成熟各階段,3月23日到4月5日手作脆梅;4月6日到4月26日手作Q梅;4月27日到5月10日以完熟黃梅手釀梅醋。另外,每日2場次「來去山上煮一餐手作蔬食」體驗,第1場時間10點半、第2場下午2點半,每人收費500元,每場20人為限。平日接受電話預約及現場報名,假日採電話預約,報名就可參加園區導覽,還可品嘗梅酒。配合政府防疫政策,參加手作青梅體驗,請自備口罩。

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA