周宗禎 / 報導
2020/ 03/ 26 12:06

影/全校都是農會四建會員 龍崎國小協助推廣竹炭防疫

新冠肺炎疫情嚴峻,台南市龍崎國小配合防疫推廣正確戴口套及裝口罩套,與農會合作,由小朋友示範用農會生產的竹醋洗手乳或竹炭皂正確洗手、清潔居家環境,原來龍崎國小「全校師生都是農會四健會成員」,希望教育大家保護自身衛生安全,共同做好防疫工作。

 

龍崎國小校園種植鳳梨、竹筍等在地農作物與高麗菜、青椒、玉米、小番茄等蔬果,特產竹炭製作經營都會去參觀了解,融入校本課程,對學生的直接幫助是「做中學」。

 

校長徐至賢說,很多小朋友本來不喜歡吃蔬菜,因為參與從播種、改良土壤到全程栽培,變得喜歡吃,學校午餐也可以加菜。

 

徐至賢表示,學校長期與農會合作,請農會輔導協助建立農園、培育校園植物,「農會協助我們栽種、指導栽培技術,全校師生長期學習四建會課程精神,108人都是四建會員」。

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA