李承穎 / 報導
2020/ 03/ 26 11:48

影/嘉義市「零確診」失守 黃敏惠:市民不必恐慌

嘉義市今天出現第一起新冠肺炎案例,是從英國返台的留學生,市長黃敏惠說,個案22日返國後,就在機場就地採檢,並搭防疫的租賃車回到嘉義,家人事前已知悉,沒有與她住在一起,確診後由消防局派救護車,直接送到醫院,全程都很嚴謹,並無接觸家人或任何市民,大家不必恐慌。

 

黃敏惠說,社區感染勢必會來,面對疫情只有一種態度,要更謙卑,並跟「疫病學習」,大家一起度過這段疫情,居家檢疫、隔離者,請你務必乖乖待在家,每一個人都有警覺,並做好防疫,社會就會平安。

 

黃敏惠市長表示,市府一直用很嚴謹的態度守護家園,鼓勵民眾在人群多的地方戴上口罩,大家若進入公共場域要洗手,這是保護大家,然而出來之後也要洗手,這是保護自己。

 

嘉義市衛生局指出,從歐洲等地襲來的新冠肺炎疫情更為劇烈,市民更應該做好個人衛生、個人健康管理。嘉義市是最有人情味的地方,沒有人想要生病,生病是不得已的,我們應該一起為他集氣,希望他早日康復。

 

「我們要對抗的是新冠肺炎病毒,不是某一個患病的個人」市府衛生局說,請所有市民朋友齊心協力,依照疫情指揮中心規定,健康的人做好健康管理、回國市民安心居家檢疫、居家隔離,從個人、家庭、社區都做好消毒,如果有不舒服馬上通報,一起度過疫情的考驗。

 

嘉義市政府今年除夕當天即成立應變指揮中心,至今已經召開6次工作會議,針對醫院聯合防疫體系、學校防疫、各公立場館防疫等均做好各項準備,另外居家隔離、居家檢疫、自主健康管理等,由衛生局、民政處通力合作,協助市民在家安心隔離或檢疫,降低病毒傳布的可能。

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA