游明煌 / 報導
2020/ 03/ 26 11:29

影/野柳地質公園遊客少9成創新低 2外國女搭帳篷愜意

新北市野柳地質公園受新冠肺炎影響,遊客數銳減,到目前為止,人數已少近九成,有時日遊客量只有2、3位數,創開園以來新低。日前園區空曠處還出現2名外國女子的背包遊客,在園區內搭了一個小帳篷怪現象。業者表示,只是搭帳篷在休息、放東西,並不是過夜,因海邊空氣好,只要空間夠,園方並不會加以干涉。園方向遊客信心喊話,大家快來旅遊,空氣非常好。

 

野柳地質公園近來遊客數銳減,有時日遊客量只有2、3位數,1天營收不到5千元,創開園以來最低。園方指出,因新冠肺炎疫情爆發影響,2、3月遊客較去年同期驟減八到九成,每日入不敷出,開園等同於虧損,隨時面臨閉園的危機。

 

負責營運的新空間公司表示,大環境依然嚴峻,但園區依然維持正常營業,定時環境消毒,盼能提供遊客信心,期待人潮回籠。

 

由於遊客少,以前大家爭相和女王頭拍照的畫面不復見,日前更是在園區岩石旁,出現一個帳篷族的怪象,據目擊者表示,當時有2名外國女的遊客,看起來是一起來玩的背包客,有搭了一個小帳篷。園方對此表示,因為海邊空氣好,目前人數不多,只要空間夠不會加以干涉,但只是白天來玩,不是過夜。

 

新空間總經理楊景謙說,現在遊客不多,但還是有令人感動的遊客,當天還有一對開車環島旅行的老夫妻來玩,這對老夫妻50年前還是小學生時曾來過一次,如今又來舊地重遊,他們不受疫情影響,玩得很高興,一再回味當年景況。

 

野柳地質公園部分員工上放無薪假,幹部則是減薪二成五,希望能度過難關。新空間公司希望市政府在非常時期能夠調降權利金,並提供紓困,否則依照現在的門票收入,連權利金也付不出來,1天至少賠掉50萬以上。

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA