徐如宜 / 報導
2020/ 03/ 26 11:06

高雄居家檢疫男竟趴趴走買早餐、去藥局 2張罰單各10萬

高雄林園黃姓男子21日從香港入境台灣,是居家檢疫的對象,高雄市衛生局發現他兩度出門趴趴走,一次去買早餐、一次去藥局,24日下午將他送到檢疫所強制隔離。黃男將被開兩張各10萬元罰單。

 

黃男3月21日返台,高市衛生局22日、23日透過電子圍籬,發現黃男明顯兩度不在家中,還騎著機車到處趴趴走,讓眾人找得焦頭爛額苦尋不著,及時通報警政系統協尋。昨天衛生局與警政系統在黃男家中找到他,由衛生局人員向他開出舉發通知書,下午時將他送往檢疫所強制隔離。

 

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,這位林園的黃姓男子,是在21日離開香港入境台灣,21號和23號在紀錄上有短暫時間離開限制住居的處所,因此在行為的判定上他兩次的違反居家隔離檢疫措施,24號下午就動用警方及衛生局的同仁,直接將他送到強制隔離所。

 

潘炤穎說,對這名黃姓男子的行蹤都有掌握,但也要強調,居家隔離的對象,並不是確診個案的對象,因此在這個部分不會去揭露他離開後去過哪裡。依據中央頒定的裁決原則,在短暫離開的兩個小時之內會裁罰10萬元 ,兩個小時到6個小時罰20萬,6個小時以上,分別有各自的級距,一天以上40萬,3天以上60萬。

 

以行為界定違規狀況,黃姓男子兩次離開,一次去買早餐、一次去藥局,以行為數與違規時間做裁處基準,所以兩件各罰10萬元,這位先生已在強制隔離所。

 

高雄市目前強制隔離的個案一共有三例,第一個是台北市的男子,企圖由小港機場離開台灣。第二例是鼓山的男子,後來經過確認之後,在行為上並不是如他所說的晚上7點半才離開住處往前往北部,而且在更早之前就離開,電子圍籬的紀錄是它有離開住處,因此在昨天將他強制送到隔離所進行強制隔離,根據他離開的時間,會裁罰40萬以上罰款

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA