陳宏睿 / 報導
2020/ 03/ 26 11:01

影/台中夜校掌門人放貸給同學 不還錢打到吐血超凶殘

台中市李姓男子從事地下錢莊放高利貸,吸收就讀台中市某夜校的張姓男子為成員,召募夜校生加入討債犯行,張在校內以「夜校掌門人」自居,代李出面,在校內放高利貸給同學,其中有同學借3萬,就被逼還錢30萬,該名同學的妻子除被歹徒押走外,林也被押到公園以徒手、棍棒圍毆,打到吐血重傷;刑事局中打上周帶回李等涉案7人,依組織犯罪等罪移送台中地檢署,檢方命李以6萬元交保。

 

刑事局中打第一隊調查,綽號「練武阿賢」的李姓男子(32歲),以早期活躍在東區練武路的「練武幫」的成員自居,在大里、霧峰、北屯等地,從事地下錢莊,違法放款高利貸,李吸收正在台中市就讀夜校的張姓男子(25歲)為左右手,在夜校內吸收成員加入,張在校內誇口自稱「夜校掌門人」,為吸引更多同學加入,還會招待成員到墾丁旅遊,吃住全由李埋單。

 

張除在學校內吸收同學擔任討債成員外,還替李在學校內放款,其中一名林姓男子在去年3月間,向張借款3萬元後,每10天都要繳出3000元的利息,林繳了2個月後,不堪負荷,不再還款,張就夥同十多名成員,將林帶到大里區公園內,以徒手、棍棒圍毆,將林打到吐血,並強迫張簽下15萬元本票,且需償還30萬,才能將債務一筆勾銷。

 

林被毒打後仍哀求無力償還,張等人又強行帶走林的洪姓妻子,逼迫林向親友借錢還款,另外李姓男子也是張的同學,李借款30萬後,還了19萬利息,因無力再償還,張等人就亮槍恐嚇,李被嚇跑,四處躲藏,避不見面。

 

刑事局中打第一隊獲報後,16日持搜索票前往大里、霧峰、北屯等地,逮回李等涉案7人,並查獲改造子彈5發、子彈半成品45發、毒咖啡包、手機、現金2.2萬元等贓證物,經清查帳冊,被害人至少有15人。

 

李等人在警詢時對於案情避重就輕,否認亮槍恐嚇、糾眾打人,全案警詢後依重利、槍砲、毒品、組織犯罪等罪,移送中地檢署偵辦,檢方訊後,命李依6萬元交保,其餘涉案人依2至6萬元交保。

 

刑事局中打第一隊表示,李等人以大里、霧峰、北屯等地為主要犯罪區域,呼籲曾遭受不法或威脅恐嚇等情事,應勇敢出面指證,遏止危害持續擴大,警民共同維護社會治安。

影/橋頭桶屍案死者面貌曝光!警方籲:提供線索緝凶影/請保持一公尺!墾丁連假湧人潮 警防疫喊破喉嚨少年頭家趕市場送貨 疑路滑撞死婦人影/高雄橋頭桶屍案 今天解剖複驗...首將釐清有無外傷影/男陳屍電桿下 鐵槌高掛電桿上疑觸電墜地
討論區
NBA