喻文玟 / 報導
2020/ 03/ 26 10:45

台中遠距教學上線

台中市教育局由國教輔導團建構台中市線上教學資源中心,選出1年級至12年級各領域至少2000筆以上坊間現有數位教學資源、學習影片及補充教材,提供正在居家檢疫及隔離的學生線上學習,提前因應可能出現大規模校園停課情形。

 

台中市長盧秀燕表示,目前全市居家檢疫破6000人,29人是學生,三人是幼稚園孩子,其餘26人要居家檢疫14天,就有授課需求,目前有八名學生已透過線上學習上課,其餘個案以其他方法因應。

 

教育局長楊振昇說,台中市線上教學資源中心領先全國,國教輔導種子教師非常厲害。

 

台中321 On line的意思是,三分鐘老師輸入補課計畫,二周停課不停學、學生一個按鍵讀取學習內容。

 

盧秀燕指出,台中市有40萬名高中以下學生,幼稚園小朋友人數最多,她建議中央,若全國大規模停課,可徵用國內無線電視四台頻道的部分時段,當作教學平台。

搶救國家門面 鄭文燦桃機免稅店狂刷花3萬2影/陳時中拍板!搭捷運要戴口罩 不聽最高罰1.5萬影/防疫升級 陳時中:搭大眾工具需戴口罩 不聽將開罰我國捐醫療品相助 義人:台灣雖遠但其實很近影/老神父與前署長求救信 3天湧入捐款400萬助義大利
討論區
NBA