楊凱竣 顏凱勗 / 報導
2020/ 03/ 24 15:59

影/紓困方案欲加碼400億 藍綠立委質疑救命錢不夠用

為了因應新冠肺炎(COVID-19)所帶來的經濟衝擊,行政院先是祭出了600億的紓困方案救市,如今總統蔡英文再下指示,紓困方案預計再加碼400億。行政院長蘇貞昌表示已要求各部會盤點業務,但目前尚未定案,之後會再和民眾說明。不過加碼這400億到底夠不夠用?藍綠立委都持保留態度。民進黨立委高嘉瑜說,鄰近的港澳甚至是美國,都採取發送現金方式,更直接批評,上一波的振興券其實是於事無補。國民黨立委曾銘宗喊話,香港紓困金額規畫高達4600億,韓國也有近3000億,所以第二波別只規畫400億,否則很可能又不夠用。國民黨立法委員鄭麗文則希望這些錢能及早撥入民間,讓有需要的民眾能早點拿到救命錢,形容紓困金額就像是葉克膜和救生圈,別等到水滅頂後才發,不然都沒有用。

影/罷韓投票逼近 國民黨團指罷韓團體疑似期約賄選影/民眾黨推政治素人廖國富參選屏東崁頂鄉長香港邊城青年等團體 呼籲政府落實港人庇護機制回應中央疫調 國防部:成立疫情指揮中心監控全軍個案磐石艦染疫調查 張哲平:海軍「沒什麼了不起的錯誤」
討論區
NBA