楊凱竣 顏凱勗 / 報導
2020/ 03/ 24 15:59

影/紓困方案欲加碼400億 藍綠立委質疑救命錢不夠用

為了因應新冠肺炎(COVID-19)所帶來的經濟衝擊,行政院先是祭出了600億的紓困方案救市,如今總統蔡英文再下指示,紓困方案預計再加碼400億。行政院長蘇貞昌表示已要求各部會盤點業務,但目前尚未定案,之後會再和民眾說明。不過加碼這400億到底夠不夠用?藍綠立委都持保留態度。民進黨立委高嘉瑜說,鄰近的港澳甚至是美國,都採取發送現金方式,更直接批評,上一波的振興券其實是於事無補。國民黨立委曾銘宗喊話,香港紓困金額規畫高達4600億,韓國也有近3000億,所以第二波別只規畫400億,否則很可能又不夠用。國民黨立法委員鄭麗文則希望這些錢能及早撥入民間,讓有需要的民眾能早點拿到救命錢,形容紓困金額就像是葉克膜和救生圈,別等到水滅頂後才發,不然都沒有用。

跟進拍洗手舞宣導 江啟臣:防疫戴口罩跟洗手一樣重要專訪/打國際生技賽 李鍾熙嘆:產業未被納入 忽略機會影/觀光局長已自請處分 林佳龍承諾:有人要負起責任!影/缺席政院紓困記者會 徐國勇:不要想太多影/總統守社交距離規矩 首戴口罩視察!
討論區
NBA