林宛諭 / 報導
2020/ 03/ 23 17:40

自動噴霧酒精防疫機器人 小朋友做的哦

新冠肺炎疫情升溫,校園防疫也動起來,彰化縣興華國小老師指導學生利用自行設計組裝的樂高科學積木,再透過超音波與紅外線感應器及感應驅動馬達等,設計出「自動噴霧酒精防疫機器人」,讓師生不必再用手擠壓酒精瓶噴嘴,也降低接觸感染風險。

 

彰化縣興華國小學生配合校園防疫工作,設計自動噴酒精系統課程及運用機器人宣導防疫,今天上午舉辦「科技防疫-跟病毒說Bye!Bye!」體驗活動,彰化縣長王惠美、二林鎮長蔡詩傑、二林鎮興華國小校長莊世雄等人與會,與學生們一起進行防疫記憶大考驗、組裝完成防疫機器人。

 

王惠美說,興華國小過去在縣內的科技比賽也都獲得第一名,此次學生運用科技參與防疫表現很優異,孩子們製作「防疫機器人-自動噴霧酒精」,透過科技學習運用到生活,解決生活中的問題,把教育的真諦發揚得淋漓盡致,期待未來也能加以推廣。

 

莊世雄說,小朋友看到校長老師每天在校門口幫他們噴酒精,覺得校長老師很辛苦,也在網路上看到類似機器人的設備,便與老師討論組一個防疫機器人,並在老師的指導下,花了兩節課的時間組裝完成防疫機器人,更重要的是學生在組裝防疫機器人時要考量到酒精瓶身的大小,調整結構,學生將科技運用在生活上,藉此減輕校長老師的辛勞,也達到校園防疫的作用。

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA