劉明岩 / 報導
2020/ 03/ 21 12:19

防疫也要顧腹肚 彰化戶外就業博覽會湧來口罩大軍

新冠肺炎疫情持續擴大,衝擊各行各業,而防疫也要拚經濟,今天上午在彰化市南郭國小舉辦的首場就業博覽會,即吸引大批求職的民眾,他們不乏因疫情影響收入,利用這個機會轉換工作;但由於疫情嚴峻 ,彰化縣政府勞工處戒慎戒懼,除會場設在戶外通風場域,防疫措施也盡量做到滴水不漏。

 

彰化縣長王惠美也到就業博覽會會場,除了感謝廠商提供工作機會給鄉親外,也為求職者加油,王惠美說,在此新冠肺炎疫情依然吃緊下,有人會質疑為何還要辦就業博覽會,主要是疫情結束還看不到盡頭,大家在防疫之餘,還是要顧腹肚,希望透過就博覽會的媒合,廠商找到好人才,鄉親找到好工作,大家一起拚經濟。

 

在這場就業博覽會中,共60家縣內外廠商參與,包括正新輪胎、矽品等20家上市櫃公司以及在地優質的中小企業,共提供1500個以上工作機會,在今天的會場,求職者、廠商到工作人員都是戴著口罩,過去常有家長陪同求職的情形也少了,顯示大家對疫情都能提高警覺。

 

彰化縣政府勞工處長吳蘭梅說,相關防疫措施是依據中央流行疫情指揮中心的要求,除會場設在戶外或者走廊通風處,間隔至少一公尺以上,民眾進入會場一律量額溫,用酒精消毒、提供口罩,並填具旅遊及接觸史等相關實名資料,希望在安全的環境下,媒合民眾與廠商,各取所需。

 

這場就博覽會主要是因應轉職潮,過去絕大多數都是年輕人居多,卻因最近爆發新冠肺炎疫情,很多企業面臨經營困境,有的受雇者還減少工時,影響奴入,因此不乏因此出來找工作的民眾。一名在餐廳工作許姓求職者說,因餐廳生意很差,擔心撐不下去,只好先來找工作卡位。

 

這次現場劃四大主題,有規劃「行動履歷區」幫民眾檢視履歷表,「就業探索區」讓求職者瞭解職涯發展,「時尚造型區」在現場幫忙義剪,讓求職者給廠商有一個好的第一印象,「健康體驗區」提供求職者專業按摩服務。

 

相關徵才活動訊息或職訓課程可至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊查詢http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)或到彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)。

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA