黃寅 / 報導
2020/ 02/ 26 18:51

鎮瀾宮媽祖遶境是否取消或精簡?陳時中:精簡仍難控制

鎮瀾宮媽祖遶境是否取消? 衛福部長陳時中下午指出,加強社會溝通,讓社會和諧、疫情又能受到控制,是現在最高的目標。而他即使有法律上的空白授權,權力很大,但一定要更謹慎,「一定要達到一個最和諧的情況」。

 

但是陳時中在回應媒體詢問是否能精簡遶境時,他卻也說,雖然想把遶境精簡,但可能會有人會湧出來,很難去做控制,像國外一切相關的經驗也不得不讓我們謹慎。

 

他說,疫情是滾動式的情況,要看疫情的變化、社會的氛圍,和文化的認知和大家溝通的情況;這是一個社會的大問題,還需要多溝通,才會順暢。大家都是有智慧的人,一定會選出一個好的路來;「預先畫這個線也不見得好,但一定會有這條線」但他覺得現在還是要多溝通,社會要正常運作。

 

陳時中也明白表示願意和鎮瀾宮董事長顏清標見面溝通,但今晚因行政院還要開會而尚無法成行。

 

陳時中說,專業來看,這樣的活動風險仍高,媽祖是慈悲的,大家應照顧好自己,不要讓媽祖擔心。防疫是大家的共識,宗教是長期的一環,怎樣在兩者間取得平衡,中央和地方都在努力的就是如何在疫情得以控制下維持一個正常的生活;不過遶境的風險確實很高,如何尊重媽祖又能達到防疫的目的,是努力的方向。

趙少康批陳時中落淚 雅琴蔻蔻論戰:一堆亂象能不哭?金門郝柏村追思會影/蘇嗆沒資格當立委 陳玉珍怒:他是當台灣國行政院長影/海軍換新裝!定額經費近萬元 機能防水風衣時尚fu影/陳玉珍稱台灣不是國家 蘇揆怒罵:沒資格當立委
討論區
NBA