巫鴻瑋 / 報導
2020/ 02/ 15 14:30

寒假太長?蘆洲屁孩12人騎樓混戰 連椅子都成為武器

新北市蘆洲區9日深夜,長樂路上某超商突然爆發混戰,據了解疑似其中一方騎機車沿路按鳴喇叭,惹得另一方認為是在挑釁,尾隨在後教訓對方,雙方一碰面還沒開口,椅子就隨即被當成武器丟擲,瞬間騎樓桌椅漫天飛舞,造成其中4人受傷,警方事後逮捕雙方12人,依妨害秩序、傷害罪嫌及少年事件處理法偵辦。

 

混戰發生在9日晚間11時許,施姓少年(16歲)與另外4名朋友騎乘機車在蘆洲長樂路上飆速,並沿路按鳴喇叭,甚至經過一處騎樓時,朝著張姓男子(21歲)等人做出按喇叭挑釁的行為,惹得張男7人不滿,追上去教訓對方。

 

施才剛停在全家超商前,張等人就追了上來,隨即雙方爆發混戰,連超商供客人休憩的桌椅都被當成武器,瞬間騎樓成為戰場,桌椅飛來飛去,施等人被突然其來的攻擊嚇到四散奔逃,但包含施在內4人,分別受到頭部、手部及背部撕裂傷。

 

據了解,施等人與張一行人素不相識,但因為騎車挑釁才爆發衝突,警方第一時間先將施在內5人帶回派出所製作筆錄,5人皆未成年,最小年紀才14歲。

 

張男7人則是在行凶後逃逸,目前警方也已掌握身分,其中5人也是未成年少年,將通知他們到案說明。全案將少年事件處理法、妨害秩序及傷害罪嫌進行偵辦。

影/機車大伯誤判燈號 闖紅燈騎上轎車一秒噴飛影/登里龍山失聯 警消摸黑5小時找到人已僵硬排水溝驚傳有浮屍 嘉縣消防隊員下水一拉:塑膠的啦!基隆警掃蕩「鐵路街」色情 進房全戴上口罩影/酒後縱火自己逃離現場 父害兒命危、妻臉部燒傷
討論區
NBA