洪哲政 / 報導
2020/ 02/ 15 14:18

黑鷹撞山致命12秒 空軍計畫加裝氣象雷達防重蹈覆轍

空軍司令部上午公布1月2日黑鷹直升機失事調查報告,內容披露,失事直升機在短短3秒間急速進雲失去目視,飛行員緊急拉升已來不及而撞山,整個過程約僅12秒。空軍司令部督察長黃志偉表示,此節顯示時間太短,飛行員反應不及。空軍因此決定在直升機上加裝氣象雷達,提供飛行員對突然生成的雲霧多點預警時間,以利提早調整航線。

 

調查報告指出,黑鷹直升機失事地點位於新北烘爐地山三角點東北方371公尺處,第一撞擊點標高1106公尺,等於3629呎。副駕駛曾設定機上戰術地圖地障警告為500呎,但直升機仍然穿行在500呎以下低空而至撞山。

 

黃志偉解釋說,副駕駛事前確實在多功能顯示器上將戰術地圖的地障警告設定為500呎,副駕駛兩度警告,就是來自儀表變紅標示,但500呎只是警告,空軍訓練上並未規定飛行員低於500呎不能飛行,而是依據目視飛航規則,只要能目視障礙,不碰到障礙為最高指導原則,沒想到通過陵線障礙後,後續卻進入雲層,所以直升機最後有爬高的動作,因為訓練上進雲就是立即爬高到最低障礙物或最低雷達導引以上,再申請航管引導。

 

空軍判斷,失事機通過山頭前,仍可保持目視,並採取俯角維持目視,沒想到後面急速進雲,過程間只有12秒,3秒進雲,之後就是一連串爬升處置,飛機改姿態成爬升,只僅6到7秒,時間非常短,雖然直升機保持目視操作,是合乎訓練邏輯。黃志偉表示,正駕駛葉建儀擁有在山間執行空中搜救任務的經驗,面對這類情況應有處置能力,但碰到這種情況,應處不及,時間實在太短。

 

黃志偉說,因應這個案例,空軍決定在直升機上加裝氣象雷達,提供飛行員對突然生成的雲霧多點預警時間,及早調整航線,避免在目視操作時應變不及。

 

空軍進一步表示,評估加裝機載氣象雷達,是為使任務機組員能充分掌握飛行路徑天候狀況,原UH-60M型機規劃5架性能提升,已評估加裝機載偵測低空雲霧精密氣象雷達裝備,提供早期預警,以利飛行員預先應變或採取避讓措施,維護飛行安全。

影/台海若開戰 吳釗燮:不自我防衛 沒人會幫我們影/英系助操盤選北市長? 陳時中:和派系往來不多影/蔣萬安、陳時中美豬過招 遭虧「謝謝兩位準市長」影/漁船遭日船擦撞後返回 漁會批日蠻橫:太鴨霸影/宜縣府:日船再怎麼野蠻 也不能「甩尾」撞我漁船
討論區
NBA