游明煌 / 報導
2020/ 02/ 15 12:15

影/54名小黃運將居家隔離期滿 林右昌送豬腳麵線壓驚

曾經載客「鑽石公主號」乘客的基隆市某車隊的計程車司機,共有54人居家隔離,昨晚隔離期滿,基市府今天上午送司機豬腳麵線壓驚。車隊說,54名司機隔離期間都在家裡,遵守規定,但疫情發生後,計程車生意大受影響,車內全面消毒也打開窗戶,生意仍少了5成,希望政府能補助。市府說,相關的補助措施及配套應由中央統一研議。

 

鑽石公主號1月31日曾停泊基隆港,船上新冠肺炎確診病例不斷攀升,日前甚至有載過遊客的沖繩計程車司機確診,曾在基隆市區與遊客接觸的計程車司機,在經過14天居家隔離後,身體皆無異狀,指揮中心已宣布今15日0時解除居家隔離管制措施。基隆市政府今天上午特別準備熱騰騰的豬腳麵線,送給居家隔離觀察期滿的計程車司機,希望替他們過過運氣。

 

基隆市長林右昌表示,昨天中央疫情指揮中心已經宣布解除居家隔離措施,很高興收到54位司機身體狀況無異狀的好消息,在健康管理監測期滿的這天,希望透過吃豬腳麵線的傳統習俗,為司機們壓壓驚、過過運氣,並祝福他們身體健康。

 

但林右昌提醒,雖然監測期滿,民眾仍須保持良好衛生習慣,並密切注意自身健康狀況,若出現發燒、呼吸道症狀,請戴口罩就醫,並告知醫師相關旅遊接觸史,市府也已加強防疫措施,請民眾不要過度恐慌。

 

車隊理事張忠義說,居家隔離期間都要求隊員待在家裡,每天大家都有電話聯絡,今天解除後大家都鬆了一口氣,期間都有按規定來隔離,並和家人保持距離並消毒。因為遇到了就只有認了,但很多隊員反映隔離期間沒有開車賺錢,加上疫情發生受生意慘跌,希望政府可以補助,司機都哇哇叫。

 

車隊理事長謝燦榮表示,目前計程車生意大受影響,車內全面消毒,並都打開窗戶,但生意仍少了5成,希望政府能補助小黃司機的損失。

 

基隆市政府發言人沈詠珮表示,關於司機的需求跟困難我們會去了解,不過相關的補助措施及配套應由中央統一研議。

影/台海若開戰 吳釗燮:不自我防衛 沒人會幫我們影/英系助操盤選北市長? 陳時中:和派系往來不多影/蔣萬安、陳時中美豬過招 遭虧「謝謝兩位準市長」影/漁船遭日船擦撞後返回 漁會批日蠻橫:太鴨霸影/宜縣府:日船再怎麼野蠻 也不能「甩尾」撞我漁船
討論區
NBA