2020/ 02/ 15 11:09

評論/(2)德國政局巨變 後梅克爾時代如何發展?

AKK宣布辭職時表示,她認為總理與基民盟黨首的職務,還是應該由同一個人擔任,德國輿論認為:「這不只是AKK的失敗,更是梅克爾的失敗。」,梅克爾的「政治實驗」失敗了嗎?梅克爾目前預定要退休的計畫是否不變?換誰來做她的接班人?目前有三位可能候選人北萊茵–西發利亞邦(Nordrhein-Westfalen)邦總理拉雪特(Armin Laschet)、「百萬富翁」梅爾茨(Friedrich Merz)、「政治新星」施潘(Jens Spahn)。全球瞭望邀請淡江大學歐研所副教授張福昌,來談德國後梅克爾時代。

影/內心是狗狗?美野生鹿超友善 主動湊近任人摸影/放眼東奧 日本要向外國客推廣這道「致命美食」影/激似B-2轟炸機!空巴公布概念客機模型 可減碳兩成影/德國哈瑙恐攻 兇嫌留下謎樣「極右仇恨宣言」評論/(2)百萬後備戰力有限?歸建原伍?步槍兵?
討論區
NBA