游明煌 / 報導
2020/ 02/ 15 09:21

跑錯包廂爆衝突男背部中刀 3男殺人未遂送辦

基隆市仁二路一家KTV昨天發生酒客鬥毆事件,蔡姓男子背部中刀被砍傷送醫,目前已轉送普通病房,警方在案發16小時後昨晚迅速查獲3名男子到案,今天偵訊後依觸犯刑法殺人未遂罪及第150條聚眾鬥毆罪嫌,移送基隆地檢署偵辦。警方追查衝突起因,只是因為跑錯包廂,引發口角後爆衝突。

 

仁二路一家KTV昨天上午7時50分發生酒客衝突,員警迅速到場,發現28歲蔡男背部被刺傷,通知救護車送醫急救。醫師檢查傷者意識清楚,背部傷口橫切面非常大,緊急插胸管引流急救,目前已無生命危險,轉普通病房。

 

第一警分局長婁子才率偵查隊與忠二路派出所偵辦,經警察局局長詹永茂指示,與警察局刑警大隊共組專案小組積極偵辦。案經調閱監視器及查訪在場人,迅速鎖定3名犯嫌涉案,嗣經編組兵分多路同步查緝,昨晚9點多陸續逮獲3名男子到案,偵訊後依觸犯刑法殺人未遂罪及第150條聚眾鬥毆罪嫌,移送基隆地檢署偵辦,並建請羈押。

 

警方追查衝突起因,只是因為跑錯包廂,引發口角後雙方爆發衝突,導致流血衝突。案件偵破後,分局今天凌晨2時召集偵查隊及各派出所線上所有警力,針對KTV實施高強度大臨檢,淨化治安。

 

婁子才說,因值疫期間,KTV包廂屬室內密閉空間,民眾不要以為有機可乘,他特別要求員警注意防疫,一律配戴口罩執勤,也宣示治安無假期,雖為防疫期間,仍會針對轄內易發生酒客滋事鬥毆及黑道幫派分子、青少年易滋事聚集場所,機動實施高強度臨檢,嚴打嚴辦,全力維護社會治安。

影/日本公務船擦撞我漁船 海巡基隆艦馳援影片曝光影/故技重施欲偷金飾被識破 女失風咬人還拒捕影/上百重機族聲援被撞車友 聚高雄水產行外「烤肉」影/漁工錄驚險瞬間!擦撞我漁船 日方船艇仍緊追不捨航空貨櫃走私200公斤毒品 嫌竊自家貨物反遭警查獲
討論區
NBA