黑中亮 / 報導
2020/ 02/ 14 18:18

影/埔里虎頭山飛行傘意外 日本跳傘客墜落樹林死亡

南投埔里鎮虎頭山是國內知名的飛行傘基地,南投消防局今天下午2點54分獲報,有一名日籍男性傘客在地理中心碑跳傘點附近人傘分離墜落樹林,警消出動搜尋1個多小時後,下午4點45分終於尋獲79歲的日籍男子佐藤克明,現場已明顯死亡。

 

警消人員指出,初步了解這位日籍老先生是參加一個日本團來埔里旅遊,參加飛行傘從高空墜落後,救難人員經過一個多小時的搜索,16時45分在目擊者所指的落點偏右方樹林內,找到79歲的死者佐藤克明1941生,已當場明顯死亡。

 

目擊者李先生說,下午剛好運動上來虎頭山,聽到旁邊有人在叫,此時看到這名跳傘客在距離自己1、200公尺的面前掉下來,掉到虎頭山下的原始林區,只聽到「剝」的一聲,就馬上報警來處理,當時就是看到人傘脫離,人猶在掙扎中,後來不用3秒鐘,就看到跳傘客以頭朝下的姿勢掉了下去,聽到接觸地面時的「剝」的一聲,傘就往左手邊飄走了。

 

當地業者說,埔里虎頭山飛行條件優異,一年可飛300天,四季都能飛,甚至可發展成國際級訓練場域,可惜政府不重視,104年至今已摔死7人。

影/驚!紅綠燈號誌桿砸破休旅車 女駕駛嚇的奪門而出匯4萬才能結婚 瘖啞女勿入情網幸警阻止影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉
討論區