2020/ 02/ 14 16:36

評論/(1)犯德國政治大忌 梅克爾接班人閃辭?

德國執政黨基民黨黨魁康坎鮑爾(AKK)十日召開記者會,表示不會代表基民黨參選下屆總理,也不會率領基民黨(CDU)參加預定明年舉行的下次國會大選,並將在新任黨魁人選確定後交棒。康坎鮑爾現年57歲,2018年當選基民盟黨魁,同時被梅克爾欽點為總理的繼任者,但從那之後,經歷了一系列醜聞,讓人們對她領導國家的能力產生質疑。而導火線是圖林根邦(Thuringen)5日的邦總理選舉,「基民盟」與極右派「另類選擇黨」(AfD)合作,觸犯了二戰後德國政壇主流政黨最大禁忌。全球瞭望邀請淡江大學歐研所副教授張福昌,來談德國政治最熱話題。

影/獅子糞便有妙用!馬戲團熱銷2千罐賺進意外財影/印尼西納彭火山大爆發 火山灰雲直衝五千米高空影/白宮草坪驚傳槍擊 川普記者會中斷隨緊急扈帶離影/日籍貨輪擱淺模里西斯外海 千噸油汙恐釀生態浩劫影/「小灰、小白」自由了!2白鯨於冰島回歸海洋
討論區
NBA