鄭超文 / 報導
2020/ 02/ 14 16:39

以濾水器濾心夾藏大麻花空運闖關 航警查獲2.2公斤毒品

航警局與海關上個月在桃園機場破獲跨國販毒集團,查獲嫌犯以濾水器濾心夾藏毒品的手法,兩次以快遞包裹偷渡第二級毒品大麻花,總查獲重2247公克毒品,再將嫌犯4人於偵訊後,依違反毒品危害防制條例移請桃檢偵辦。

 

航警局刑警大隊副大隊長陳沛澍表示,航警安全檢查大隊安檢人員與財政部關務署台北關在去年(108年)12月23日凌晨5時多,在遠雄快遞進口專區執行快遞進口貨物X光儀檢查時,發現自美國洛杉磯寄送以私人衣物名義申報的進口快遞包裹X光影像可疑,經開箱發現是一箱濾水器濾心,拆開濾心後發現裡面夾藏第二級毒品大麻花,重計926公克。

 

航警刑事警察大隊隨即成立專案小組清查過濾相關資料,先逮捕預備收貨的陳嫌,並循線確認紀嫌及蔡嫌共同策劃這起運毒案,隨後逮捕這2名共犯到案,並在兩嫌的住處查獲第二批已經分裝成約5公克大小的大麻花16包,重計121公克,以及分裝大麻花所用之電子磅秤、封口機、真空袋等物。刑大專案小組仍不死心持續向上溯追查毒品源頭,發現吳姓主嫌預計以相同手法夾藏毒貨物闖關,專案小組在1月10日下午3點多,同樣在遠雄快遞進口專區查獲以濾水器濾心夾藏的大麻花,重計1,200公克,隨後更逮捕吳嫌到案。

 

陳沛澍表示,這次能乘嫌犯再次犯案前,順利截毒於關口並緝獲主嫌歸案,落實「邊境緝毒」策略,並「向上溯源、向下刨根」,阻絕毒品於境外。

公車從後追撞等紅燈機車影像曝光 1騎士死亡警員重傷影/小狗突竄出馬路 外送員慘摔車骨折挖蛤遇海潮暴漲 幸眼尖海巡看到搶回一命影/移民署大陣仗首度遣返逾期居留的289名越南移工影/小狗突竄出馬路 外送員慘摔車骨折
討論區
NBA