王彥鈞 / 報導
2020/ 02/ 14 15:29

標/楊蕙如神隱後出庭拒認罪 發文扯防疫稱無人下令

2018年9月燕子颱風重創日本關西機場,當時網路上充斥多篇文章謾罵台灣駐大阪辦事處沒有善盡協助責任,導致當時蘇啓誠處長輕生。檢方調查發現,楊蕙如在同年9月初申辦網路帳號idcc,提供給友人蔡福明發表多起攻擊台灣駐大阪辦事處的文章,楊蕙如更指示「高雄幫」LINE群組成員「幫高調」,最後被北檢依刑法第140條「侮辱公署罪」將2人起訴。事件爆發後,楊蕙如神隱兩個月,終於在今(14)日上午首度開庭時現身,但她面對指控「堅決否認犯行」,在開庭前一日,更在臉書上稱自己也是中國假訊息的受害者,更端出近期新冠肺炎風暴,「呼籲」媒體應該把焦點放在疫情上。

 

在庭上楊蕙如面對檢方指控,表示整起事件動機是為了幫台灣人對抗來自中國的假消息,更稱檯面上政黨都有跟她聯絡過,但發這些文章完全是「自發性行為」,沒有業主也沒有對價關係的存在,只是面對媒體進一步追問,完全不願意回答。

影/批中央隱匿「北部女」柯酸台灣中國同一個醬缸泡的影╱鑽石公主包機旅客一檢全陰 二檢今晚11時半進行影/柯文哲籲個案所在地公開透明 現在並不知個案資訊影/鑽石公主號國人終返台!醫護鬆口氣:沒人發燒不適影/鑽石公主號台籍旅客返台 隔著機窗玻璃揮手
討論區
NBA