林佩均 / 報導
2020/ 02/ 14 14:48

影/八年級生毒蟲「奧少年」 跑輸年近半百警察大叔

台中市林男遭毒品通緝,警方鎖定多時,林畏罪棄賓士車徒步逃逸,警員蕭堅志在後追逐,不到100公尺就被蕭員逮捕,林則氣喘吁吁,「我跑不動了…」。警方對於22歲年輕人竟跑輸年近半百的中年大叔級員警,紛紛搖頭,顯見毒品對人體的危害甚大。

 

上月21日晚間10點多,一輛賓士車行經南屯區文心南與文心南七路口時超越停止線,第四警分局南屯所員警上前盤查,未料該車駕駛見警方靠近,竟心虛駕車紅燈右轉逃逸。

 

警方開啟警笛、閃燈示意賓士車駕駛停車受檢,但賓士車一路從文心南路疾駛至南區高工路,見無法擺脫警方車輛,一名年輕男子打開駕駛座車門,棄車拔腿狂奔。

 

「不要跑!」警員蕭堅志立即下車追趕,雙方跑了不到100公尺,蕭員就追上年輕男子並壓制在地,年輕男子則氣喘吁吁說,「我跑不動了…不要跑了…」。經警方查證,22歲林姓男子遭台中地方法院發布毒品通緝,警方依規定帶回偵詢移送。

 

南屯所所長周景彬說,員警值勤都會配戴防彈背心、S腰帶、槍械、警棍、無線電、小電腦、手電筒等,這些裝備加一加「將近10公斤!」。

 

周進一步解說,49歲的蕭員年近半百,算是「警察叔叔」等級,除了平時自主體能訓練外,分局定期規畫的常訓也相當重要;至於20出頭的年輕人竟跑不過身背10公斤裝備的中年大叔,可見毒品殘害身體的嚴重性,不可不慎。

影/機車大伯誤判燈號 闖紅燈騎上轎車一秒噴飛影/登里龍山失聯 警消摸黑5小時找到人已僵硬排水溝驚傳有浮屍 嘉縣消防隊員下水一拉:塑膠的啦!基隆警掃蕩「鐵路街」色情 進房全戴上口罩影/酒後縱火自己逃離現場 父害兒命危、妻臉部燒傷
討論區
NBA