鄭超文 / 報導
2020/ 02/ 14 13:20

疫情衝擊桃機商機 林佳龍: 客量降多少就補多少

在行政院提出紓困方案後,交通部長林佳龍前往桃園國際機場視察,聽取受到疫情衝擊最大的航空及機場業者心聲,林佳龍上午表示,將減免航班降落費用、土地場站的租金、權利金,「沒有限制門檻,降多少就補多少」。

 

受到新冠肺炎疫情衝擊,機場昨天旅客量下滑到64762人次,已經不到去年日平均13萬人次的一半,林佳龍上午視察時,還致贈鮮花祝工作人員西洋情人節快樂。桃園機場產業發展協會常務理事詹成吉率先陳情表示,疫情重創商店及免稅店業績,最慘的業績量為平日3成,盼政府能減免權利金與租金。

 

聽取業者的訴求後,林佳龍在接受媒體聯訪時表示,這一次疫情造成航班大量減少,交通部在所屬紓困跟振興方案中,有關航空公司、相關業者在公共運輸業的補助將近42億元,包括航空公司航班降落費用、土地、場站的租金、權利金等進行減免,而且這一次採取方式是「沒有限制門檻,降多少就補多少」。

 

林佳龍說,目前以桃機減少2成5的運量計算,將對業者租金等進行相對減免,雖然會減少財政收入,但絕對會重視業者與員工的辛勞。

 

由於行政院推出的振興抵用卷,目前只適用在商圈、夜市、餐廳等,機場業者建議能擴大適用到機場消費,林佳龍部長也承諾將向行政院爭取。

 

對於機場的防疫表現,林佳龍說,台灣防疫是國際上的模範生,希望將病毒控制在境外,也期望疫情趕快度過,讓相關行業恢復正常,交通部在觀光、旅遊方面,也做好各種的紓困、振興,期待在復甦時有大反彈,目前在過度時期也會做好復甦準備,並協助業者轉型升級的計劃,希望在下半年疫情過後,能以「打掃乾淨,迎接嘉賓」的心情,迎接未來。

簡文仁/生活道具保健康 沙球篇簡文仁/生活道具保健康 海綿墊篇簡文仁/生活道具保健康 髮梳篇抗疫專家會議/賴明詔:未來還會有新冠狀病毒侵襲人類簡文仁/生活道具保健康 小矮凳篇
討論區
NBA