魯永明 / 報導
2020/ 01/ 31 12:58

嚴防武漢肺炎 翁章梁視察嘉義長庚醫護設施防疫作為

武漢肺炎疫情嚴峻,嘉義縣至今發現9例疑似案例,經檢驗全部排除感染,為嚴防疫情社區感染,縣長翁章梁昨天召開防疫整備會議;上午再到嘉義長庚視察,長庚副院長盧勝男說,醫療大樓是SARS疫情結束後興建,針對疑似患者採區隔收治動線,設置負壓隔離病床,目前境外移入及潛伏期患者減少,接下來要嚴防家族及社區感染,避免飛沫傳染,要做好戴口罩及勤洗手個人衛生習慣。

 

翁章梁視察長庚前,參加行政院防疫視訊會議,翁章梁說,防疫視同作戰,國內有抗煞防疫經驗,中央與地方協同防疫作戰,遵照中央防疫指示,大家可以安心,目前最重要是嚴防家族及社區感染,針對有接觸史、旅遊史,以及有症狀的疑似患者篩檢,採取居家檢疫及居家隔離。

 

針對被防疫人員要求自主居家隔離者,可能失控趴趴走的防疫漏洞,翁章梁呼籲被要求自主居家隔離者勿趴趴走觸法,目前包括防疫、民政及警方等相關單位,全部動了起來,一旦發現自主居家隔離者趴趴走,將採取強制作為還有罰則。

 

翁章梁由衛生局代理局長趙紋華陪同,抵達嘉義長庚,全程戴口罩,接受紅外線發燒儀器檢查,副院長盧勝男引導解說,視察急診室外發燒篩檢站、檢傷分類站、防護衣,接著上八樓視察負壓隔離病床,盧勝男表示,目前針對有發燒感冒症狀及接觸、旅遊史的疑似個案隔離篩檢收治,不是對所有感冒發燒症狀者,直接隔離篩檢。長庚入口派專人提醒患者及陪伴者戴口罩,啟動紅外線發燒儀器檢查,秩序良好。

影/呼籲政府積極面對環境問題 環團向蔡總統遞建言書陸籍巨艦出沒盜砂 我宣示海巡、空偵與國軍固守台灣灘影/找到新冠肺炎關鍵抗體!陳其邁:全力協助媒合藥廠長庚找到新冠肺炎關鍵抗體 陳其邁:全力協助媒合藥廠影/「小明」、境外生都想來 陳時中:開始規畫放寬了
討論區
NBA