李承穎 / 報導
2020/ 01/ 29 13:02

影/上百名男生爭搶女生繡球 嘉義市未婚聯誼好熱鬧

嘉義市大福興宮月老祖廟今天上午9點半舉辦拋繡球未婚男女聯誼活動,報名人數男性80名、女性40名,條件是25到40歲,有穩定工作的未婚男女,但現場卻來了190人,其中男性就有160人,競爭激烈,紛紛爭搶繡球,期盼求得好姻緣。

 

廟方因應鼠年,請男女都戴上米老鼠髮箍,由女性輪流上台拋繡球,男性則在台下引頸期盼要接球,主持人也逐一詢問女性喜歡什麼樣類型的男生,炒熱氣氛,再讓女性拋球。

 

台下的男子揮手大喊「丟給我」,還有兩、三個人爭搶一個繡球,順利接到繡球的男子,便能上台,由工作人員打扮成月老,幫忙牽線,到後台更進一步認識彼此。

 

配對成功的黃詩茜和游銘宏在後台開心聯誼,黃詩茜說,她今年35歲,在台中從事品牌行銷,也當過高中老師,這幾年工作忙碌,很少機會認識異性朋友,過去父母和親友都有介紹過相親,但是第一次參加拋繡球活動,覺得很好玩,很高興銘宏能接到她的繡球。

 

游銘宏說,第一眼看到詩茜覺得她很漂亮,很想跟她認識,便搶到她的繡球,他從事生產管理,因處於男性居多的職場,生活中很少接觸異性,才會想要參加這項活動,認識朋友。

 

大福興宮總幹事蔡坤章說,有鑑於現在結婚年齡愈來愈大,結婚比例逐年下滑,已是第二屆辦聯誼活動,但遇到武漢病毒疫情,都要求聯誼的人要戴口罩,這次辦得很成功,明年會再繼續舉辦,讓未婚男女有機會聯誼。

影/新冠肺炎好焦慮 宜蘭市公所發800個心安香袋秒殺影/台灣燈會無人機掉48台 觀眾:難怪光點有缺角影/公仔擠眉弄眼好活 她巧手捏人形日韓認證影/別人奉茶我們奉福菜肉片湯 公館鄉農會故事行銷準備開學!學校購買紅外線熱像儀、買口罩套送學童
討論區
NBA