林敬家 / 報導
2020/ 01/ 27 11:20

彰化口罩觀光工廠排長龍 業者:節前的存貨恐怕不夠賣

武漢肺炎疫情持續擴大,彰化田中華新醫療集團的觀光工廠今起營業,上午9時不到已出現想買口罩的民眾大排長龍。業者說,原本預計用年前存貨來銷售,但今天人潮超乎預期,加上生產線初六才全面開工,明後天恐怕沒有現貨口罩可賣了。

 

全台出現口罩購買潮,但春節連假,運輸業者及口罩工廠還沒完全開工,銷售點缺貨,民眾乾脆直接到華新田中工廠購買,還有遠從台北的民眾來排隊,也有人幫在大陸工作的親友來買口罩。

 

業者說,觀光工廠的備貨有限,去年底還在做促銷,但現在需求量大,也避免民眾囤貨,目前恢復原價銷售,一人限購五盒。

 

華新醫療集團供貨給國內連鎖藥局、醫院及量販通路,這幾天已接到採購部門追加口罩,預計過年後要陸續出貨補足市場需求。業者表示,配合衛福部調配,不可能隨便開倉庫將庫存都拿出來賣,以避免零售口罩缺貨,之後供貨仍以有合約的相關通路為優先。

 

華新醫療集團董事長鄭永柱說,原本工廠休息到初六才會開工,但疫情爆發,只能拜託員工提早回來加班。在衛福部協調下,今天下午將先開一條生產線,明天再加開一條,希望有助舒緩連假的口罩需求。

跟進禁公務員出國? 侯友宜:沒必要在這時候出國影/疫情嚴峻 黃偉哲:非全面禁止同仁出國鄭文燦讚橫濱包機 批馬英九不該站海峽中線影/竹市參拜遶境 柯文哲:希望全台都能平安度過疫期淡海神秘港坪營區解除戰備移交 海軍退出淡海新市鎮
討論區
NBA