王思慧 / 報導
2020/ 01/ 23 18:06

蘇花改今交通順暢 預估初一南下車潮變多

春節連假首日,花蓮警方表示,蘇花改花蓮端南下及北上車潮多,時速維持50至60公里,整體交通順暢。公路總局第四區養護工程處指出,接下來除夕因要圍爐車輛會更少,初一開始南下花蓮的車潮會變多,今天預估一整天南下累計有1萬3千多輛車,初一可能增為1萬8千多輛車,呼籲民眾避開尖峰時刻。

 

花蓮新城警分局崇德派出所長林萬德指出,今天上午警方在蘇花改仁水隧道南端交通管制,南下車流漸續性多,北上車輛較少,蘇花公路也沒什麼車輛,因此盡量調整號誌讓車潮快速通過放行;下午南下北上車潮變多,號誌正常運作,時速大約維持在50至60公里,車流相當順暢。

 

春節連假期間有許多民眾想嚐鮮走蘇花改,最怕遇到塞車。第四區養護工程處表示,花蓮端要到大年初三才會出現北返車潮,並預估蘇花改南下易塞車時段為大年初一凌晨2、3點到下午5、6點,初二清晨5點到下午3點;北上初四上午10點到下午8點,初五上午8點到下午2點最塞,呼籲民眾盡量避開,維持交通順暢。

影/南投新媳婦協會助防疫 教你簡單手作口罩套台灣成巨口鯊墳場? 學者:這神秘物種可能比人類長壽影/嘉市這家四星級飯店超佛心 二氧化氯消毒水免費送吵架讓感情更好?夫妻與情侶的課題,如何吵架才有意義影 /不要懷疑!捐血就送整盒口罩 有人清晨4點多來排隊
討論區
NBA