黃寅 / 報導
2020/ 01/ 22 10:53

旅客進住台中市飯店 市府要求業者:先量額溫

台中市目前正舉辦台灣燈會,世界各地旅客會到台中旅遊,市府觀光旅遊局長林筱淇上午指出,為預防武漢病毒,今將發函各旅宿業者,當新入住旅客到達時,應先量額溫,若發現有發燒情形,應主動詢問其是否有武漢的接觸和旅遊史,如果有就應該馬上戴上口罩到防疫醫院就醫。

 

其次,是在旅宿業的消毒和清潔工作也相對重要,請旅宿業者要特別注意。

 

林筱淇說,台灣燈會副居區去年12月已展開,主展區2月8日開展,旅宿業者是第一線接觸旅客的人員,因此防疫相形重要。另觀旅局會在各展區豎立警示牌,而園區因為過大,並不會比照機場設置體溫的偵測設備。

 

她說,目前台灣已停止到武漢出團旅遊,但武漢仍有遊客前來,這部分的資料尚在調集,以進行相關應變工作。

影/又爆蘇嘉全女婿接台電大單 林為洲:全家都有問題李坤儀親送大掌櫃 劉泰英:你的子女會好好照顧影/馬英九憶王曉波:是台灣保釣精神領袖影/台中防疫趨嚴!盧秀燕:加強戴口罩、實名制影/緬懷李登輝!陳水扁:台灣民主之父精神長存
討論區
NBA