黃寅 / 報導
2020/ 01/ 22 10:02

預防武漢肺炎病毒 台中市疫情防治提高至二級應變

預防武漢病毒,台中市長盧秀燕上午親自召開會議,宣布疫情防治提高至二級應變,由她親自指揮相關的疫情防治。

 

盧秀燕指出,雖然中央目前僅是三級應變層級,但台中市因為有台灣燈會要進行,為了確保控制疫情,讓民眾安心過年,因此特別提高應變層級至二級。

 

至於二級和三級的差別,盧秀燕解釋,三級原本只在副市長層級,中央是署長負責,但二級以上即提升至市長和衛福部長親自指揮應變,在強度上不一樣,防疫系統亦擴大,防疫也不僅限於衛生單位,而是各局處都動起來,例如社區防疫民政系統就要動起來。

 

另像觀旅局、交通局在旅宿和交通上的防疫也要動起來,尤其台中市正舉辦台灣燈會,寧可提高層級。

影/比利時工程師在台北染疫?指揮中心:看事實說話影/廖國棟、陳超明涉賄遭收押 江啟臣:先停權影/年輕幹部站一排迎接 蔡英文:這不是民進黨的傳統影/索媒稱中共擬武力干預台索交往 外交部:不評論影/蕭美琴華府履新:台灣一向不是誰的牌
討論區
NBA