林敬家 / 報導
2020/ 01/ 21 22:55

花在彰化今晚試燈 百隻地鼠、千顆鑽石、萬支玫瑰亮相

「2020花在彰化」在溪州公園利用地景打造出「花影水舞燈區」今天晚間試燈,現場還有百隻地鼠、千顆鑽石、萬支玫瑰燈景,讓民眾處處有驚喜,預計從1月25日(大年初一)到2月9日止(農曆十六),每日18時至21時,共展出16天。

 

彰化縣長王惠美今晚率先勘查試燈情況,她說,花在彰化今年的主題不僅適合情人晚上來散步,也適合大朋友帶著小朋友一起來共遊,白天賞花、晚上看燈,每天18時至20時45分,每30分鐘就有一場水舞表演,去年銅梁火龍的演出讓許多人念念不忘,今年也邀請到銅梁火龍再度演出。

 

彰化縣政府主辦的「花在彰化」每年吸引遊客參觀,今年溪州公園「花影水舞燈區」,入口處以八支大型青花瓷瓶展現的「瓶安迎福」巨型花燈,還有呈現彰化傘藝之美的「仙女傘花」,進入公園可見一隻可愛的花粟鼠主燈「鼠來報吉祥」向大家拜年,另有全台首創一百隻地鼠的「屬於你的敲好運」,打造出紅色的大槌子供民眾玩起打地鼠的互動遊戲,可望再成為網美打卡熱點。

 

今年燈飾具互動性,有吹氣就能點亮盞盞銀白色蒲公英的「落英繽紛」,輕輕觸碰就能顯現彰化奇景的七彩「欽點鑽花」,再加上「有情人終成眷鼠」由萬朵粉色玫瑰圍繞而成的南瓜馬車,夜間之美將吸引遊客參觀。

 

另在2月4日 (農曆元月11日)在溪州公園、2月5日(農曆元月12日)在鹿港體育場、2月6日(農曆元月13日)在員林圓林園,連續三天每天晚上從7點到9點,也邀請中國大陸重慶「銅梁火龍」民俗表演。

影/新冠肺炎好焦慮 宜蘭市公所發800個心安香袋秒殺影/台灣燈會無人機掉48台 觀眾:難怪光點有缺角影/公仔擠眉弄眼好活 她巧手捏人形日韓認證影/別人奉茶我們奉福菜肉片湯 公館鄉農會故事行銷準備開學!學校購買紅外線熱像儀、買口罩套送學童
討論區
NBA