林敬家 / 報導
2020/ 01/ 21 16:59

最美魚販過年前回家殺魚 包給父母每人超過10萬元

網紅「阿澎」(本名劉芃芃)去年回彰化縣社頭鄉菜市場幫家人賣魚引起轟動,被網友稱是全台「最美魚販」,她今天再度出現在菜市場,吸引民眾前來拍照買魚,她說,工作雖繁忙,但過年前夕返家幫忙魚攤工作不曾中斷,去年父母出國玩,也臨時回來幫顧攤,今年將包給爸媽每人超過10萬元大紅包。

 

阿澎今天5點未上妝、身穿樸素就出現在社頭公有零售市場的魚攤工作,與爸媽、二姊一起忙進忙出,期間有許多認識的老顧客上門,她負責介紹也幫忙殺魚、剝蝦,預計會一路工作到除夕當天。

 

阿澎曾在醫院當護理師,因外型出眾當show girl並在網路上當直播主,她外型甜美卻會殺魚,讓網友印象深刻,一夕爆紅,「阿澎」說,先前有屏東的粉絲當天來回來到社頭魚攤見她一面,並買一條魚,連續一星期,網友的支持讓她又驚又喜,而「魚販」的形象平易近人,有助爭取工作機會,去年忙著上課,將準備接戲演出。

 

阿澎去年各包了10萬元大紅包給父母,她說,工作以後從每年6666元、8888元調升到10萬元紅包,「今年會比去年多」,以慰勞父母辛勞。

影/新冠肺炎好焦慮 宜蘭市公所發800個心安香袋秒殺影/台灣燈會無人機掉48台 觀眾:難怪光點有缺角影/公仔擠眉弄眼好活 她巧手捏人形日韓認證影/別人奉茶我們奉福菜肉片湯 公館鄉農會故事行銷準備開學!學校購買紅外線熱像儀、買口罩套送學童
討論區
NBA