林雍琁 / 報導
2020/ 01/ 21 13:21

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清德、行政院長蘇貞昌的關係變化,黃重諺說,蔡總統、蘇貞昌參加過總統初選,當然是競爭關係。但現在他近身觀察兩人的互動,他認為蔡蘇兩人關係良好,坐下來會先閒話家常、關心彼此,接下來才討論國家大事,黃重諺打趣地說,如果是以前兩人坐下來大概「會先安靜一陣子」。

 

民進黨黨內初選,蔡英文與賴清德之爭狀況激烈,外界普遍認為蔡賴兩人搭檔參選恐是貌合神離,但最後兩人仍一起贏得勝選,林鶴明說「競爭後團結」就是民進黨的優點,他說反觀國民黨現在可能也不知道該如何與不同意見的人合作,而談到國民黨重整的問題,黃重諺建議國民黨不要拒絕不同聲音的意見。

影/南韓入境台灣將居家檢疫 鄭文燦:加強陪伴關懷影/雙北開學上緊發條!高科技防疫 滯陸生提供教學光碟影/時代力量籲撤回國土計畫法部分條文修正草案影/強調「不打口水戰」!柯P:台灣疫情還沒開始影/滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察
討論區
NBA