黃宣翰 / 報導
2020/ 01/ 15 17:47

影/新生兒等不及了 台南關廟消防分隊救護員車上接生

「快停路邊,看到胎兒的頭了!」台南市關廟消防分隊救護車,昨天載送孕婦前住醫院途中,救護員向駕駛表示,來不及到醫院生產了,快,趕快停靠路邊接生,救護員劉紹其、張峻彬在救護車上順利接生下健康男嬰。

 

黃姓孕婦第2胎,昨晚救護人員到達孕婦家中時,家人表示已陣痛好幾個小時了,撥打119求救。救護員詢問孕婦陣痛時間約5分鐘一次,馬上將孕婦移置救護車內驅車前往高雄市產檢的伯仁醫院,上車時孕婦不舒服,給與左側躺舒緩孕婦,檢查孕婦只有陣痛,路途中監測孕婦陣痛的時間,從約5分鐘陣痛一次,到約3分鐘陣痛,隨著時間而疼痛加劇,經救護員再次檢查,已經看見胎頭。

 

此時救護車正位於國到一號南下往高雄方向,後方救護員向前方駕駛表示,來不及到醫院生產了,快,趕快停靠路邊接生,停靠路肩後準備生產包接生。

 

孕婦生產期間,救護員請孕婦配合呼吸,她疼痛哀嚎聲也加大,從見胎頭到產出約不到3分鐘時間,順利產出嬰兒。將嬰兒保暖包覆後交由媽媽抱著安撫胎兒並平安送至高雄市醫院。

 

在救護車上孕婦老公都非常緊張,一路上試圖安撫,但孕婦:「因為非常疼痛,你不懂這種疼痛的感覺,老公不要吵她!」救護員為了讓孕婦能夠專心準備生產,也只好請先生先閉嘴了,不影響孕婦的情緒。

 

救護員在順利接生男嬰後都非常興奮,目睹新生兒平安健康的到來,接下來也要迎接新年,對於該父母親來說也是最好的禮物。

影/日本公務船擦撞我漁船 海巡基隆艦馳援影片曝光影/故技重施欲偷金飾被識破 女失風咬人還拒捕影/上百重機族聲援被撞車友 聚高雄水產行外「烤肉」影/漁工錄驚險瞬間!擦撞我漁船 日方船艇仍緊追不捨航空貨櫃走私200公斤毒品 嫌竊自家貨物反遭警查獲
討論區
NBA