周辰陽 / 報導
2020/ 01/ 15 16:03

影/中外野攝影機偷暗號!MLB太空人總管總教練被炒

美國職棒大聯盟(MLB)調查證實,休士頓太空人隊2017年世界大賽出戰洛杉磯道奇隊時,運用科技偷看和破解對手的投捕暗號,對此祭出重罰。太空人隊老闆克蘭(Jim Crane)14日也開除總經理和總教練、以示負責。

 

棒球比賽中,偷暗號本是場上鬥智的一環,常由二壘跑者將投捕暗號傳遞給打擊的隊友。但運動新聞網站《The Athletic》去年11月披露,前太空隊投手、現效力奧克蘭運動家隊的費爾斯警告過新隊友,到太空人隊主場比賽要小心,因為他們會用外野攝影機對準客隊捕手偷暗號。

 

根據MLB調查報告,太空人隊在前板凳教練柯拉主導下,從2017年賽季開始偷暗號。他們利用主場中外野的選手發展用攝影機,對準客隊捕手、拍攝投捕暗號,影像會即時傳到賽事重播檢討室的螢幕。暗號一被破解,就會透過選手或手機簡訊傳到休息室,再由一名選手敲打垃圾桶,將球種傳達給打者。

 

MLB決定重罰太空人5百萬美元,取消今明兩年選秀會的前二輪選秀權,總經理盧諾和總教練辛區禁賽一年,去年10月已被解雇的前副總教練陶布曼下個賽季被禁止為任何球隊效力,現擔任波士頓紅襪隊總教練的柯拉也遭球團開除。

 

MLB前一次傳出類似事件是在2017年9月,波士頓紅襪隊和紐約洋基隊互控對方使用電子設備破解暗號。MLB當時就明令各隊,往後禁止使用電子設備偷暗號,同時警告,要是有人再犯、就會面臨重罰。

賽事精華- 太陽 vs. 熱火 (8月9日)焦點球員- Devin Booker (8月9日)賽事精華- 湖人 vs. 溜馬 (8月9日)賽事精華- 爵士 vs. 金塊 (8月9日)焦點球員- LeBron James (8月9日)
討論區
NBA