林佩均 / 報導
2020/ 01/ 15 14:13

影/失智婦直往馬路衝 警深夜耐心陪伴步行1公里

台中市失智的陳姓婦人半夜在馬路上疾行,不理會警方勸阻並大喊,「我要自己回家!不要擋我!」擔心再次激怒陳婦,警方暗夜陪同步行約1公里,陳又衝向車陣、警方施行保護管束,引來附近李姓住戶查看、認出陳婦,這才護送陳婦平安返家。

 

台中市警局第五分局北屯所員警許佑新、劉柏佑日前在太原火車站巡邏,發現陳姓婦人(60歲)在站前廣場中大聲自言自語,警方上前關心,陳婦卻突然衝向太原路與東光路口車陣,員警立即上前制止。

 

警方一人擋在前方,一人輕拉手臂制止,陳婦不悅扭開員警,完全不理員警勸阻,導致車輛警告喇叭聲四起,相當危險。

 

警方見陳婦難以溝通,攔阻又大發脾氣,只好柔性跟在陳婦身邊守護安全,暗夜中步行約1公里,走到東光路884巷口時,陳婦突然失控直衝馬路,警方趕緊對陳婦進行保護管束,避免她危害到自己和公眾的安全。

 

過程中引來李姓住戶查看,認出是住家附近經常走失的陳婦,並告知員警婦人的住所在東山路另一側,這才順利送陳婦返家。

 

陳婦女兒感謝警方護送母親返家,並說明母親因失智導致判斷力和警覺性降低,常不知覺亂闖車陣,之後會更加注意母親狀況,讓類似情形不再發生。

破獲山老鼠集團扯出案外案 嫌犯遭疑抓黑熊吃下肚影/男子隨團到潮境海域潛水 剛下潛就出狀況送醫不治美式連鎖餐廳創立人殺人未遂 判刑定讞求再審影/雲林補教女師施暴男童 業者:負責到底、配合調查影/登山客滑落百米邊坡 空勤直升機吊掛救援
討論區
NBA