郭政芬 / 報導
2020/ 01/ 15 12:47

新豐鄉首度發放65歲長輩生日禮金 長輩喜:很有福利!

「祝您生日快樂!」新竹縣新豐鄉的中正堂,今天一早聚集6百多位65歲的民眾,大家一起歡唱生日快樂歌,鄉長許秋澤致贈每人生日禮金,這也是新豐鄉第一次發放年長者的生日禮金,不少老人家笑的開心,直呼「很有福利拉!」

 

新豐鄉65歲以上的老人家共有8千人,占新豐鄉人口數約一成五,新豐鄉社會課觀察,近年老年人口有逐步成長的趨勢,今年一月共有6百多位老人,未來將於每個月的月初舉辦慶生會,邀請當月的65歲以上的壽星同歡。

 

許秋澤表示,為了弘揚敬老的美德,落實老人的福利,也讓新豐鄉老人家每年生日時,感受到尊重與關懷,除了準備600元的禮金外,還有小蛋糕和長壽麵,要祝福老人家長壽,「活得越久、領得越多。」祝賀並發揚敬老的風氣。

 

今天許多老人家拿到時,都非常開心,有的直言「在新豐住了40年,太太第一次收到生日禮金,收到鄉公所的祝福,很不錯!」有的認為,「老人家越來越多,感覺有被重視。」

 

許秋澤說,發放生日禮金,是新豐鄉的長輩有提議,也是他選舉的政策之一,議長張鎮榮也建議要尊重我們新豐鄉的長輩。因此,今年起將落實長輩們的福利,也感謝民意代表們支持這項的政見。

影/大巨蛋背後有政治利益?柯文哲:有也不是我猛禽現蹤!鳳頭蒼鷹降落台南新營民治中心民眾圍觀驚呼金山區公小編猝死公祭家屬質疑過勞 侯友宜:從優撫卹影/台中原縣區第一個都市更新案今動工有英式迷宮前庭全由學生配音 桃市教育局首創新住民繪本動畫上線
討論區
NBA