謝進盛 / 報導
2020/ 01/ 15 11:52

2020月津港燈節 夢幻光影再現海市蜃樓

「2020月津港燈節」,將於1月18日至2月16日在南市鹽水區月津港周邊璀璨登場,夢幻光影,再現「海市蜃樓」迷人景致。

 

台南市政府文化局今在鹽水永成戲院舉行記者會說明活動內容,市長黃偉哲邀請各地遊客來鹽水參與難得盛會 。

 

黃偉哲說,以藝術性享譽全台的「月津港燈節」舉辦近10年,已為地方帶來430萬觀光人次。為擴大及延長燈節效益,市府自去(2019)年起以鹽水豐厚的歷史文化、生態地景為基底,正式啟動「月之美術館」計畫,11月底首度於街區巷弄推出秋季展「月光之城」,提前為燈節暖身。

 

文化局表示,此次燈節以「海市蜃樓」為主題,由國內外藝術家、大專校院徵件入選團隊及已開跑的月之美術館「月光之城」,帶來總共51組精彩藝術燈飾作品。

 

今年燈節首度完整布設於月津港水域以及巷弄燈區,更使用包含擴增實境(AR)技術、聲光音效等多媒體藝術,讓靜態作品透過不同方式與民眾產生互動。

 

另外,本周六(18日)晚上7時在月津港浮動碼頭的精彩開幕活動,除將結合光影行舟水上劇場,更邀請歌手曹雅雯、卓義峯、梁文音帶來精采演出,邀請全國民眾千萬不要錯過這場春節期間限定、無與倫比的視覺感官饗宴。

影/北北基共商首都計畫?林右昌:找適當時機基隆提燈可愛版小花鼠喧賓奪主 集滿6年市長春聯可抽獎消保官查一中商圈年貨大街 部分標示不清限立即改善影/台南十鼓仁糖文創園區 生肖屬鼠初一免費入園何時邀柯侯談首都國土計畫? 林右昌:會找適當的時機
討論區
NBA