潘俊宏 / 報導
2020/ 01/ 15 11:41

影/晶片身分證侵犯人權?台權會:預算不應放行

台灣人權促進會等民間團體上午呼籲各政黨,隱私權是憲法所保障的基本權,各黨團應堅持原有提案,不該任意放行預算,以捍衛人民的基本權利,也希望執政的民進黨勿執意蠻幹,一再罔顧人民權利受侵害的風險。

 

台權會副秘書長何明諠表示,很多朝野立委在專案質詢時都質疑晶片身分證的資料被濫用、盜取、甚至被監控,但是很遺憾這些質疑沒有被好好處理,台灣不像德國有電子身分證法、愛沙尼雅有身份文件法等,只用過時的戶籍法等法規在規範電子晶片身分證,其他則是散落在個資法、資通法等各自為政的法規。

 

台權會秘書長施逸翔呼籲,有龐大個資隱私的晶片身分證法規各黨團其實都有提出預算凍結或刪減案,這些提案的在野黨應堅持當初提案理念,不要讓執政黨在過年前強行通過該法,同時,也呼籲執政黨能懸崖勒馬,不要讓這個法案倉促過關。

影/北友宜中秀燕南下拉票 幫李眉蓁拉抬聲勢影/「柯媽」誇陳其邁好 柯P聳肩苦笑:她每個都說好影/陳其邁選高雄市長有90分?! 柯媽認證:他忠厚老實大巨蛋復工被諷是父親節禮物 柯文哲又搬出佛祖回應影/嘆高雄人卑微 高雄市長候選人吳益政哭了
討論區
NBA