郭政芬 / 報導
2020/ 01/ 15 03:06

一次集合4種鞦韆 竹北豆子埔公園大人小孩都愛玩

新竹縣竹北市豆子埔公園最近討論度很高,原來是多了一座鳥巢鞦韆,加上原有的傳統型鞦韆、木頭型鞦韆和尿布型鞦韆,一座小公園就有4種不同型式的盪鞦韆,讓家長多了一個帶小孩出門遊玩的去處。

 

竹北豆子埔公園原有鞦韆已就,近期附近民眾反映,疑似因風太大,晚間都會聽到鞦韆鍊條的摩擦聲,相當擾民。竹北市民代表何宜芯協助向公所反映,也與代表田耕豪、戴佩如等人北上向特公盟請益,建議公所可改設置鳥巢型鞦韆,讓更多不同年齡層的孩子,都可以玩鞦韆。

 

竹北市公所考量到原有鞦韆老舊,即使上油潤滑恐也撐不了多久,難以再維修,決定新設鳥巢鞦韆。公所表示,這一、兩年代表會、民間團體都很關注公園遊具,希望罐頭式遊具能有所變化,這次增設的鳥巢型鞦韆,也是未來要發展共融式遊具的方向之一。

 

何宜芯表示,豆子埔溪公園原有的鞦韆,有一般型、適合年幼孩子使用的尿布型盪鞦韆,以及很像海盜船的木頭型鞦韆,可多人一起玩,每到下課就有一群國小孩童前來玩耍,相當熱鬧,她也期待未來可以一步步改造,成為以鞦韆為主的特色公園。

 

竹北市公所表示,竹北市公所有兩百多座公園,近年也越來越多親子有需求,將會逐步更新改善。近期民眾較為關注的是高鐵特定區的繩索公園,去年因年限已久,且委託專業檢測不合格,為安全起見拆除。近期規畫的草案將出爐,預計會在過年後召開地方說明會,聆聽在地民眾與親子的意見。

影/大巨蛋背後有政治利益?柯文哲:有也不是我猛禽現蹤!鳳頭蒼鷹降落台南新營民治中心民眾圍觀驚呼金山區公小編猝死公祭家屬質疑過勞 侯友宜:從優撫卹影/台中原縣區第一個都市更新案今動工有英式迷宮前庭全由學生配音 桃市教育局首創新住民繪本動畫上線
討論區
NBA