周辰陽 / 報導
2020/ 01/ 14 15:42

影/陸公車墜天坑爆炸!6死16傷 仍有4人失蹤

中國大陸青海省西寧市13日發生路面塌陷,一輛進站的公車因而墜進天坑,有多名乘客和救援民眾先後跌入,坑中隨後還發生爆炸。西寧市官方對外證實,早先宣布的10名失蹤者中已尋獲6人,但都已遇難,有16人送醫救治,剩下4人失聯。

 

陸媒報導,這起事件發生在西寧市城中區南大街一間醫院前的公車站。當時該市17路公車剛進站,乘客正排隊上車。從監視器畫面可看到,先是交通號誌桿微微晃動,公車和排隊乘客接著就墜進天坑中。

 

之後有民眾見義勇為,趴在坑洞的邊緣試圖伸手救援,卻因此造成坑洞不堪負荷再塌陷,導致這些民眾也一起跌下去。監視器畫面顯示,坑內隨後發生爆炸,大量濃煙伴隨著火光竄出。

 

一位央企建築公司經理受訪時稱,路面塌陷原因眾多,包括地鐵施工不當、過度建設開挖、地下水土自然流失和管線破裂。但西寧市沒有地鐵工程,軌道交通計畫目前仍處於紙上作業階段,目前尚不清楚事故原因。搜救工作仍持續進行中,但有關單位已將公車吊出坑內,當地交警則宣布14、15日封路搶修。

為武漢加油 90後常州台青聯手85度C辦小型演唱會大陸上網課,吸菸的、脫衣的…難堪的畫面層出不窮繼千里送藥後 荊門台商會長送台胞口罩寫歌送餐送咖啡 台青為一線醫護執勤人員打氣影/防疫封城 寧波老叟游泳過河回家
討論區
NBA