江國豪 / 報導
2020/ 01/ 14 14:38

影/蘇貞昌屏東祖墳龍柏選前遭竊 地方熱議:破壞風水

蘇揆屏東祖墳遭竊!行政院長蘇貞昌祖母墓園兩側原先皆種有龍柏,然而就在大選前一天被人發現,左側龍柏被人整株盜走,右側龍柏樹枝則有被破壞的痕跡,目前警方成立專案小組積極偵辦中。不過,竊嫌挑在選前下手,時機敏感以影起地方鄉親熱議,懷疑有心人刻意破壞風水。

 

蘇貞昌祖母的墳墓,上周五(10日)被人發現,原先左右兩邊綠意盎然的龍柏樹,左側變得光禿禿一片,右側龍柏樹枝也遭人割斷,並向警方報案,目前不排除是被竊嫌盯上變賣。不過,由於時機敏感,鄉里間傳言可能是有心人要破壞祖墳風水,影響蘇家運勢,民俗專家也表示的確會影響風水。

 

然而蘇揆祖墳龍柏遭竊已不是頭一回,蘇貞昌2011年與時任民進黨主席蔡英文角逐總統候選人資格,後來未獲提名,坊間也傳出蘇位於屏東的祖墳風水是否遭人破壞,隨後墓園管理員報案指出,蘇貞昌父母墳墓共有6棵龍柏樹被砍斷,以及被丟碎石、墓碑有裂痕。民眾繪聲繪影認為應是風水遭破壞,不過,蘇當時對於一切傳言不願多做回應,而蘇家也重新種上羅漢松,這回並沒有被竊嫌盯上。

九份行人標線上路8天告發25件 瑞芳警列春節取締重點影/躲酒駕用這招免罰9萬?警方回應了!影/租工廠製市價6千萬大麻 毒犯養5隻美國惡霸犬顧門影/機車大車常因「三寶」車禍遭殃 專家教你防禦駕駛影/通緝犯衝撞警車逃逸 警方開6槍女警受傷
討論區
NBA