2020/ 01/ 14 13:24

影/一路好走!黑鷹殉職將士公祭

故參謀總長沈一鳴等8位國軍將士,日前在慰訪部隊途中,因所搭乘空軍UH-60M黑鷹直升機不幸失事而罹難,國防部今天上午在空軍松山基地舉行聯合公奠儀式,一早就有大批民眾與軍中故舊在基地外排隊等候,準備參與致敬。前總統馬英九、前國防部長高華柱都到場親自向遺屬致意。

公奠儀式將由蔡英文總統親自弔唁,並主持追頒獎章、追晉及明令褒揚等儀式。她以中華民國三軍統帥身份在靈前一一悼念8位將士姓名說:「各位辛苦了,謝謝你們,你們任務完成了,國家永遠感謝你們、也懷念你們」。她同時宣布,行政院已核定故參謀總長沈一鳴與國防部總士官長韓正宏生前推動的相關加給方案,包括空戰特戰勤務加給、飛行軍官續服獎金、士官長專業加給。幻象戰機與黑鷹直升機將在基地上空以「追思致敬」隊形衝場致敬。

影/陳其邁談民調 未來市府只有「高雄隊」影/港版國安法通過 高市綠營喊話李眉蓁:一起譴責中共影/反農田水利法 蘇煥智怒批小英滅水利會:鴨霸政府影/綠轟曾隨韓國瑜訪中聯辦 李眉蓁:我沒去!影/港版國安法通過 陳其邁:盼未來高雄、中央齊撐港
討論區
NBA