劉明岩 / 報導
2020/ 01/ 12 12:14

影/王惠美批國民黨大選沒整體規畫 兩岸路線也要調整

2020總統及立委選舉昨天開票,國民黨大敗,擔任國民黨正副總統競選總部主委的彰化縣長王惠美說,這次大選並沒看到中央黨部的整體性規劃,未來如何再栽培人才且更加年輕化,且這次選舉還是傾向於兩岸區塊,有待黨內深思討論,未來的兩岸路線應該要有一個好的方向。

 

王惠美今天上午參加彰化縣立圖書館中庭及廣場,舉辦「金鼠迎春-新春揮毫送春聯活動」,親自揮毫寫了「福」字。她在現場接受媒體針對此次大選結果,發示看法。

 

這次大選除了蔡英文總統連任外,彰化縣四席立委也是女性,再加縣長也是女性,被形容是「女力崛起」,王惠美表示,女性比較細緻,跟選民的互動也比較有溫暖,這也是為什麼從上一屆的縣市長選舉一直到這次的立委選舉,女性當選的機率都比較高,這應該應該跟女性的熱忱、纖細等各方面有比較大的關係。

 

面對這次大選,國民黨繼2016年又一次慘敗,王惠美是否擔心將來縣長連任問題?王惠美說,選民的眼睛是雪亮的,還是會看執政者有沒有用心在整個縣政,選民會來看四年做了什麼政績。

 

王惠美說,所以她極力在彰化縣做整理規劃,首先要接地氣,民眾的需求是什麼,就要去做接合,再來是怎麼樣讓年輕人有更大的揮灑空間,也是非常重要的,在長輩這個區塊,要怎麼樣讓長輩能夠有好的照顧,讓他們的子女能夠放心的去好好地拚事業,她會做好整合性的規劃,就現有的資源來做最好的分配。

回應中央疫調 國防部:成立疫情指揮中心監控全軍個案磐石艦染疫調查 張哲平:海軍「沒什麼了不起的錯誤」影/冒用logo可原諒?Wecare道歉 藍怒:罷韓國家隊成形影/罷免團體喊窮!綠委修法可收政治獻金.藍憂常態化影/女性閣員創新低 國民黨:蔡英文狂輸韓國瑜
討論區
NBA