劉明岩 / 報導
2020/ 01/ 12 11:15

影/陳秀寶當選彰化一選區立委 夫婿陪同掃街謝票

彰化縣第一選區立委候選人陳秀寶演出大驚奇順利當選,今天上午由夫婿陳瑞斌陪同以車隊掃街謝票,陳秀寶感謝父親陳進丁為她打下的基礎及鄉親的支持,強調她會不分黨派,持續為地方爭取建設。

 

陳秀寶是現任縣議員,她坦承原本不被看好,參選之初,民調也不及國民黨現任立委柯呈枋,但隨著反送中議題醱酵、加上民進黨中央接力輔選等助攻,逐漸拉近距離,進而取得最後勝利,以8萬8690票比9萬6191票打敗柯呈枋。

 

陳秀寶所屬的第一選區包括和美區(和美、伸港、線西)及鹿港區(鹿港、福興、秀水),其中鹿港是陳秀寶的基地,而和美區是柯呈枋地盤,但鹿港區選民數又比和美區多出兩萬多人,陳秀寶說,她是主打鹿港鎮,在鹿港贏得的7千多票就是她最後贏得的票數,其他鄉鎮則打平。

 

陳秀寶競選總部一早就來了許多恭賀的鄉親,她顯得十分高興,她說,她的對手柯呈枋很認真,將來她會不分黨派,納入他的政見,一起為地方打拚。

我戰機遭共機鎖定還是雷達接觸?聽聽看兩者有何不同影/批中央隱匿「北部女」柯酸台灣中國同一個醬缸泡的影╱鑽石公主包機旅客一檢全陰 二檢今晚11時半進行影/柯文哲籲個案所在地公開透明 現在並不知個案資訊影/鑽石公主號國人終返台!醫護鬆口氣:沒人發燒不適
討論區
NBA