黃寅 / 報導
2019/ 12/ 16 10:56

台中市招商大會 提供254公頃土地供廠商運用

為友善投資環境、創造商機,台中市政府上午舉行「2019投資台中招商大會」將市府招商案件、土地資源以「一站式平台」提供給投資者,總計推出16處開發用地,總面積達254公頃供廠商運用,預計將帶動750億元投資額,創造近2萬個就業機會。

 

這次的招商類別涵蓋科技與製造、倉儲物流、大型飯店、旅館、商場、研發中心、運動休閒、觀光休閒、農業休閒、旅客服務、文創藝術、住宅及商辦等產業。市府將招商資訊整合式,一次性地提供給投資者,場外也將並安排各個招商單位設立攤位,提供專業招商諮詢服務。

 

副市長楊瓊瓔主持大會時,要大家為這一難得的成果給予掌聲,表示歡迎全世界的好朋友都到台中來投資。

 

經發局長張峯源表示,中部有大台中、彰化、南投、苗栗、雲林等廣大腹地、便捷的交通網絡,和中部科學園區及台中工業區等產業聚落,以及相對價廉且深具潛力的土地取得成本,為台中增添領先全台的潛力和動能。

 

他說,台中已成為各大企業主、跨國企業總部積極布局的焦點,市府也成立招商單一窗口及工作小組,盤點企業投資待解決案件,協助廠商排除投資障礙,同時給予研發補助、人才進用補貼和行政上的簡便,是台中市招商上的一大利基。

 

另為因應中長期產業發展龐大土地需求,經發局已規劃廣達約800公頃(含民間自辦140公頃)的產業園區,預計8年內設置完成。完成後約可增加4000億元投資額、創造約2320億元國內生產總額(GDP)。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/遠航喊話想復飛 蘇貞昌:不受業者提出什麼要求遠航要求先復飛再投資 蘇貞昌:不受業者提出什麼要求要求先復飛再投資 王國材:沒有遠航的春節還是可以過揮別霸船糾紛 全台首張郵輪保險上市527元享10保障
討論區
NBA