凌筠婷 / 報導
2019/ 12/ 15 17:59

蔡英文指陳秀寶與對手已五五波 「離選上只差一點」

民進黨「護國會、保台灣」中央助選團今天下午在福興工業區旁開講,總統蔡英文、民進黨主席卓榮泰也都到場,卓榮泰形容彰化縣現有的三名立委猶如在棒球壘包上,等待陳秀寶勝選打出「全壘打」;蔡英文也強調,彰化往年就是選戰最關鍵的地區,而陳秀寶與對手的民調已經很接近,只要支持者願意出來投票,就很有可能勝選。

 

今天下午的「護國會、保台灣」大會,民進黨四名立委候選人都到場,總統蔡英文逐一介紹、推薦之外,也強調這四名候選人都是老實、勤懇、專業和清白的候選人,值得鄉親的信賴和託付。蔡英文再次說到,2016年她當選總統的時候,台灣是亞洲四小龍最後一名,經過四年蔡政府努力之下,台灣已經重回亞洲四小龍之首,未來也會有更多長照預算、育兒津貼預算以及減稅政策,不僅照顧老年人、小朋友,也照顧年輕人。

 

卓榮泰則提到,陳秀寶說她會是「五星級」的問政,就是產業要振興、發展要創新、照顧要用心、文創要齊心、交通要革新。卓榮泰還說,國民黨這次很看不起彰化,提名的是全台選區內最有問題的,有前科、有重大刑案的或是家族政治,這都不符合時代潮流,他甚至還將歌曲的歌詞改編成「如果能夠把吳斯懷變沒有」,但他也說,要讓國民黨不分區立委名額不到四名,太困難了,但選民可以讓彰化縣內四名民進黨立委候選人都當選,希望台下的支持者都可以鼓勵在外的孩子回鄉投票。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/盧秀燕前往台中太平發加菜金 強調會做好防疫準備影/幫高雄衝觀光!韓國瑜親訪蓮池潭邀民眾來走春鄭文燦小年夜發福袋 笑問民眾「年終領多少?」彰化27年老店「阿福」除夕結束營業 改賣醬料蛋餅皮
討論區
NBA