謝進盛 / 報導
2019/ 12/ 15 16:44

影/台南玉井7死縱火案 下午招魂願死者安息

台南市玉井區「真理家族前輩堂」昨天凌晨遭曾嫌縱火,不幸造成7人死亡震驚社會, 今下午近3點家屬安排招魂,在葬儀社人員引導下,親人輕喊死者名字,逐一完成膜拜、燒金紙等宗教儀式,祈望死者安息,過程從簡。

 

「XXX,要回家了,要跟好哦...」下午近3時,死者家屬在葬儀社人員陪同來到現場,一行人在建物北側空地擺設香案後,由於死者陳屍處集中在一樓挑高處夾層,葬儀社人員引導家屬拿著梯子,一一來到死者不幸身亡地點,希望將死者亡魂牽引安息。歷經約近1小時完成相關宗教儀式,家屬難掩落寞表情,但情緒相當平靜。

 

「我並不怪建物是否違建,外界更要追究縱火的人(曾嫌)。」死者陳美妍的弟弟下午也來為姐姐招魂,簡單回答記者的詢問,完成招魂後與旁人一同離開,旁人看了忍不住說,這真讓家屬情何以堪,法律應要還死者家屬一個公道。

 

據悉,死者家屬也陸續準備處理後事,經協調後,將安排在當地玉井三埔里另處道場安排靈堂,擇日舉行聯合公祭,預計這兩天敲定。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告雲林巾彩節開幕熱滾滾 歌手獻唱蘇治芬衝上台伴舞烈嶼華南汽水廠玩創意活化 蛻變成懷舊故事館台南後壁好米節登場 黃偉哲宣布辦全台第一屆肉臊飯節影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現
討論區
NBA