吳淑君 / 報導
2019/ 12/ 15 11:05

時力徐永明基隆市場掃街 民眾驚:要選基隆立委嗎?

「咦,你在基隆選嗎?」時代力量黨主席徐永明,今天早上到基隆市信義市場掃街拜票,由時力市議員陳薇仲陪同,許多婆婆媽媽看到他來,驚訝的問他,是在基隆選立委嗎?徐永明笑說,今天主要來是衝政黨票,有設黨部的地區都政黨票希望都能衝到10%,講投小黨是浪費選票,是汙侮辱選民智慧,希望大家從理念價值出發。

 

徐永明早上和市議員黃薇仲等人,到人潮非常多的信義市場掃街拜票,買菜的婆婆媽媽,吃美食的民眾,對於他的到訪,一時還反應不過來,還有人脫口問他,是要選基隆立委嗎?

 

被問麼一問,徐永明笑說,他不是選基隆立委,今天主要是衝政黨票,有設黨部的地區都設定目標,政黨票要衝到10%,黨部主委和陳薇仲議員都很努力,他也希望未來幾年在基隆深根以後,能推出區域候選人。他跟大家保證,未來一定會在議員和立委都會遍地開花的。

 

基隆這次立委選舉,時力會支持誰?記者問,徐永明說,他們有一些基本理念,只要支持他們的五大理念,勞權,平權,主權等這些基本議題,他們就不吝於支持其他黨候選人,目前他們還在觀察,但現在最重要的,基隆市黨部要推動政黨票,要衝到10%,讓黃國昌留在立法院,是目前最重要的目標。

 

徐永明說,時力不會被顏色綁架,也不要再講投小黨是浪費選票,這是反民主的行為,這也跟民進黨一開始的創黨理念有很大的差距,講投小黨是浪費選票,是侮辱選民智慧,希望大家從理念價值出發。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/黎建南:兩岸不因政黨的不滿意讓民間成代罪羔羊影/拄拐杖被酸!盧秀燕:感謝包涵 公務全力以赴影/吳成典:兩岸血濃於水 不應有軍事對立或衝突油系油電車剎車失靈 車主抨擊台灣總代理
討論區
NBA