陳宏睿 / 報導
2019/ 12/ 15 09:40

影/不當變換車道被撞掉後照鏡 控人肇逃自己也吃罰單

台中市黃姓女子在10月中旬開車行經南區文心南路往建國路方向行駛時,因變換車道時遭一輛左側快車道的來車撞掉後照鏡,該名肇事駕駛卻在肇事後逃逸。警方獲報後通知涉案詹姓男子到案,詹辯稱有察看自己的轎車車況,但因不知與什麼車輛發生車禍,所以開走,警方檢視行車記錄器後,發現黃女是在雙白線切換車道,也違反道路交通管理處罰條例,都依法告發。

 

台中市第三警分局交通分隊調查,黃姓女子(40歲)10月17日晚間8時許,開車行經南區文心南路往建國路方向行駛時,因違規在雙白線切換車道,造成黃女轎車左側車道、由詹姓男子(41歲)閃避不及,直接撞掉黃女轎車的左側後照鏡。詹肇事後開車逃逸,黃女因此向警方報案。

 

警方循線通知詹到案說明,詹辯稱行經事故地點時,確實有聽見碰撞聲音,他一路行駛到到黎明路口才停車,下車察看自己的轎車是否有受損,但確認自己轎車沒什麼狀況後,就沒有報警。

 

台中市第三警分局交通分隊長蔡興邦表示,詹、黃女分別違反道路交通管理處罰條例第62條、45條規定,前者肇事逃逸依法可罰1000元至3000元以下罰鍰,並吊扣駕照1至3個月,後者則是在雙白線切換車道,可罰600至1800元罰鍰,全案經警詢後,依法告發,並函送台中市交通事件裁決處開罰。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/台中男子離家失蹤 12天後在大雪山山谷尋獲遺體影/國3苑裡北上路段大貨車翻覆 1死1傷影/獨自挑戰劍龍稜跌落邊坡迷路 警消劈芒草開路尋人影/苗栗救護車在大甲疑遭失控大貨車衝撞 2消防員受傷
討論區
NBA