鄭惠仁 / 報導
2019/ 12/ 14 22:24

謝龍介:感謝搏命攻堅警察 用和平理性捍衛民主法治

國民黨台南市後壁區黨部大門旁被置放疑似爆裂物,警方13日連夜攻堅將兇嫌逮捕,謝龍介今透過臉書發表聲明,向警察弟兄致謝,並籲請以和平、理性,來捍衛中華民國的民主、法治。

 

國民黨台南市黨部主委謝龍介感謝台南市警局長長周幼偉率隊攻堅,逮捕放置爆裂物的兇嫌,也感謝防爆小組。他說,這次真的是不幸中的大幸,所放的是非常強烈的爆炸物TATP(三過氧化三丙酮),在世界上曾造成幾起重大爆炸案。這種爆炸物,事先大家都不知道,所以剛開始的處理過程有些粗心,非常危險,不過,不幸中的大幸,順利移除。

 

當事人若說對政治有什麼不滿,但台灣民主政治得來不易,如果採取這樣的強烈手段,是會造成相當大的遺憾。因此,感謝警方處理非常得當,而且在最快時間內攻堅,並在搏命攻堅下把歹徒制伏。

 

謝龍介說,不管你的政治立場是什麼,台灣的民主發展,應該是在和平、法治的基礎下;若你的政治理念和我們不同,更應該好好的溝通。大家無論如何,都要用和平、理性來捍衛台灣的民主、法治。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/台中男子離家失蹤 12天後在大雪山山谷尋獲遺體影/國3苑裡北上路段大貨車翻覆 1死1傷影/獨自挑戰劍龍稜跌落邊坡迷路 警消劈芒草開路尋人影/苗栗救護車在大甲疑遭失控大貨車衝撞 2消防員受傷
討論區
NBA